通过打坐消除心里的憎恨

容易生气的人先要了解的是:憎恨与疼爱皆为激情,激情则为不大高尚,比较世俗的。要消除嗔,同样要消除瘛。
 
打坐要练两周,期间每晚就寝前半个小时进行。我们先通过我们的想象力激发一系列感受。
1。先盤腿,或打日本榻榻米[跪坐]姿勢。
2。把雙手放在膝蓋上,注意手與膝蓋閒的感覺,是一種氣流感。
3。闭上眼睛,设想你的面前是你憎恨或疼爱的人。
4。想象自己如水晶透明
5。以你的感情力量去拿你能找到的最高、最美的光線。
6。讓此光線充滿你的透明的身體
7。感覺體内光線已經滿得不能再容納一絲光綫時,把雙手擡起來,擡到胸部前。
8。然後向你面前的人發射,且使他在你的光線中沐浴。
9。重復1到8兩遍,共給三個人發光。
 
這樣做兩周後,我保證你這個人便不一樣了。
 
兩周後,你這樣“發光”會更自然,會更容易來發光的感覺。在你見到你不喜歡或很喜歡的人之前可以發一下——說不定一分鐘内就可以發好——從而使你與他之間的感覺淡化,理智化,甚至高尚化。
Tiu ĉi enskribo estis afiŝita en 健康与保健. Legosigni la fiksligilon.

3 Respondoj al 通过打坐消除心里的憎恨

  1. shaw diras:

    我最近失眠 练这个管不管用?

  2. 小新 diras:

    陶,你回来了吗?这次去玩的如何??

  3. 亦然 diras:

    如果失眠是因爲雜念多,關於他人的思念多,那練這個是比較合適的。

Respondi

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ŝanĝi )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ŝanĝi )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ŝanĝi )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Ŝanĝi )

Connecting to %s