咦?四個人看到我的日誌了?

我最近在看很多歷史文章,是“修正主*義派”寫的。其中有個我非常崇拜的一個偉人david  ir*ving的傑作《希特*勒的戰*爭》。在我眼裏這位先生是全世界最認真的歷史學傢,他到處尋找元件資料,看了幾千頁的個人日記和其他歷史文件。還有,因爲他的德語非常好,一般的翻譯等專業人員是看不懂這些人的潦草的筆跡,但他看得沒有問題。
那麽david  irv*ing收集那麽多材料、跑到蘇聯看mengele的日記、寫了36本十分權威的書以後,他研究結論是什麽呢?“人畢竟都是人。”他這麽公開這麽說的結果是什麽?被関在監獄裏。
看來,如果孫悟空要取經,他必須把唐僧帶上。
Tiu ĉi enskribo estis afiŝita en Uncategorized. Legosigni la fiksligilon.

3 Respondoj al 咦?四個人看到我的日誌了?

  1. lilinan diras:

    但是悟空并不想取经.他可以做的事情很多.但是命运选择了他.

  2. Vivienne diras:

    是人寫了歷史,還是歷史寫了人,我們永遠説不清楚。歷史算是一種testimony麽?提醒人們的amnesia?
    我們都説不清~

  3. 亦然 diras:

    悟空想取經,他爲了這個任務奉獻了自己的命。他是個知識分子,他追求的是自己的眼睛能看得到最重要的訊息。可是有些非常重要的信息在官員和神甫的手下,而知識分子跟這兩种人存在著異常大的性格矛盾。對悟空來講,眼睛能否看出真理不算什麽了不起了,他眼睛已經是超級好的。但對他最關鍵的事情是他能否到訊息的所在処去看。幸虧irving被各西方官員排斥前已經挖掘了幾万頁的原歷史文件。現在可以說了,the cat is out of the bag.
    對於什麽是歷史,歷史寫了人還是人寫了歷史,那問題太好説了。在大多數人的簡單的腦海中的那種“歷史”,就是人寫的。他們看的文章都參考別的書,這些書都互相參考,在不停地說別的書說的。但一個厲害的知識分子應該對歷史原件感興趣,他寫的書的參考文獻沒有提到別人的現在作品。
    怎麽看這些文件,怎麽辨別真假,怎麽跟其他文件比較,怎麽去辛辛苦苦地把最多的、最寶貴的、範圍最廣的資料都看一遍,再下一個保守點的理論,那才是歷史學傢的正經工作吧。

Respondi

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ŝanĝi )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ŝanĝi )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ŝanĝi )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Ŝanĝi )

Connecting to %s